A Baianeira vai mudar de endereço
Chef da casa, Manuelle Ferraz tem novos planos para o ponto da Barra Funda
Restaurante número de 1 cozinha brasileira da capital, o A Baianeira acaba de ganhar mais um endereço. Não, o novo ponto ainda não está pronto. “Comprei a casa da esquina”, conta a chef Manuelle Ferraz.
É para esse sobrado, na Rua Marta, 115, na Barra Funda, que ela deve transferir, até o fim deste ano, o restaurante. A casa na qual nasceu o estabelecimento — inicialmente, surgiu como a lanchonete Quem Quer Pão 75 — terá outra ocupação.
“O Baianeirinha, como chamamos carinhosamente, continuará o coração de tudo. Passará a ser nossa cozinha de produção, fabriqueta caseira do nosso pão de queijo. A venda da frente, onde tudo começou, continuará lá, com mais produtos e ganhará roupa nova”, explica a chef. Como prevê um movimento mais intenso aos sábados, o lugar poderá funcionar ainda como ponto de espera.
Também deve abrir para o jantar pela primeira vez, nas noites de quarta e quinta. Para desenvolver o ambiente, foi convidado o arquiteto baiano Nildo José. “Ele tem a delicadeza arquitetônica de que precisamos, além de seus projetos já dialogarem com tudo que a Baianeira é. Um encontro, uma parceria que já estava posta”, acredita.
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de outubro de 2022, edição nº 2810
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