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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Kuro leva prêmio de melhor restaurante japonês no COMER & BEBER

O endereço sob a supervisão do chef-executivo Gerard Barberan é o campeão da categoria pela primeira vez em 2024

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 set 2024, 23h07
Sushiman segurando hashi preto misturando em tigela preta atrás de bancada de madeira com diferentes sushis e cumbucas por cima.
Henry Miyano: até vinte clientes por noite para degustação no Kuro (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Os investimentos feitos em especial na matéria-prima, como peixes de ótima qualidade e wassabi fresco trazido da região japonesa de Nagano, somados aos cuidados do chef-executivo espanhol Gerard Barberan no aprimoramento da casa, colocam pela primeira vez o Kuro como melhor representante japonês por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Some-se aos resultados positivos o trabalho desenvolvido pelo sushiman Henry Miyano e seu companheiro de balcão Luís Gustavo Costa. São dois turnos por noite com no máximo dez clientes cada um, sentados em torno do pequeno balcão.

O banquete (R$ 420,00 ou R$ 570,00, com atum bluefin) começa com um primoroso chawanmushi, o flã de ovos que desfruta da inclusão de uni. Em seguida, vai a pescada-amarela com cogumelo shiitake e um delicadíssimo dashi shoyu, que faz a diferença. Outra delicinha é a prejereba marinada no missô com mirin e vinagre. Só depois dessa sinalização ao paladar começam a chegar os sushis elaborados com um arroz esplêndido.

Neles vão o olho-de-cão de carne firme com raspas de tangerina, o linguado em ótimo casamento com alga nori, a tainha de textura amanteigada, o carapau de excelência, a cavalinha marinada com precisão, o akami zuke com a imersão rápida em shoyu, o chutoro de bluefin selado no carvão japonês, o toro feito no mesmo processo e o temaki de chutoro com shissô.

No arremate, bolo de ovo no lugar da rotineira omelete tamagoyaki. O quarteto de docinhos marshmallow de yuzu, macaron de matchá, choux cream de gergelim e bombom com ganache de saquê e umeboshi, este último com toque salgado um tantinho enjoativo, faz o papel de sobremesa.

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Há uma seleção de saquês e bons vinhos para acompanhar. Também é possível pedir um dos drinques do Shiro, bar no piso superior do restaurante. O shissô smash (R$ 50,00), que leva a erva shissô, harmoniza perfeitamente com a comida..

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Kuro
Rua Padre João Manuel, 706, Cerqueira César, tel. 91255-0906 (10 lugares). 19h e 21h15 (fecha dom. e última seg. do mês). Rolha (R$ 130,00) Aberto em 2018. $$$$

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Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

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