Azur do Mar bomba ao servir pescados em box do Mercado de Pinheiros
O restaurante da empresária Ana Paula Sater fica no espaço da extinta Comedoria Gonzales e tem cozinha de Fabio Sinbo e Mariane Adania. Leia a crítica
No mesmo box do Mercado Municipal de Pinheiros onde existiu por nove anos o Comedoria Gonzales surgiu o Azur do Mar, aberto em 23 de março pela empresária Ana Paula Sater em sociedade com os proprietários da vizinha peixaria Nossa Senhora de Fátima.
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Depois de uma reforma, o espaço ganhou uma vistosa parede de azulejos brancos na qual estampam em azul alguns pescados que logo mais podem estar nos pratos da clientela que tem lotado o lugar.
Os melhores assentos para quem quer acompanhar de perto a preparação das receitas dos chefs Fabio Sinbo e Mariane Adania ficam no balcão de mármore.
Dali, pude ver a movimentação intensa em torno da grelha de onde sai, por exemplo, o peixe recheado (R$ 180,00, para até três pessoas), que pode ser a anchova. A peça de 600 gramas é enrolada em barbante, vem com a pele tostada e a carne úmida. No centro, traz uma saborosa farofa de camarão e, de acompanhamento, saladinha de coentro e cebola-roxa. Fica ainda melhor com pimenta da casa e gotas de limão sapecado na brasa.
De entrada, pequenos tentáculos de polvo são tostados antes de se transformar em recheio de um brioche produzido na própria padaria de Ana Paula no mercado, a Feliciana Pães. Levemente crocantes, viram minissanduíches com chimichurri e aïoli, o choripolvo (R$ 56,00, duas unidades).
Entre os petiscos, há ótimas ostras frescas de Santa Catarina com vinagrete de coentro e limão (R$ 7,00 a unidade). A porção de croquetas de bacalhau (R$ 16,00 o par) compõe-se de bolinhos dourados de recheio cremoso que ficariam melhores mais sequinhos.
A sobremesa é limitada a uma única escolha: a musse de limão-siciliano e yuzu sobre sablée de castanha-de-caju e confit de casca do mesmo limão (R$ 22,00). Felizmente, é das boas.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Azur do Mar
Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado Municipal de Pinheiros), box 85, telefone 98892-6667. Tem acessibilidade.
Das 11h30 às 17h (sexta até 20h; sábado 10h às 20h; fecha domingo).
Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2024, edição nº 2890
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