Restaurantes para comemorar o Natal e o Ano-Novo
Confira endereços paulistanos que prepararam cardápios especiais de fim de ano

> A BELA SINTRA. Na ceia da véspera de Natal (24), o peru e o lombo recheado de alheira são escolhas do menu (R$ 850,00) que inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa. No réveillon, o cardápio do endereço português é o mesmo, mas a virada do ano conta ainda com uma apresentação de piano e fogos indoor, e o preço vai para R$ 950,00. Rua Bela Cintra, 2325, Cerqueira César, telefone 3891-0740. Tem acessibilidade.
> CANTALOUP. A refeição completa (R$ 550,00) do restaurante variado é servida entre 19h e 0h do dia 24. Surgem opções como o peru recheado de castanha portuguesa e o pernil com risoto de castanha-de-caju e frutas secas. De sobremesa, rabanada de brioche com mascarpone e caramelo de maple. Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, telefone 3165-3445. Tem acessibilidade.

> CASA RIOS. Comandada pelo chef Rodrigo Aguiar, o endereço terá uma ceia na noite do 24 com um menu degustação de oito etapas (R$ 420,00). O cardápio inclui broa de milho na lenha com coalhada de ovelha, polenta frita com queijo branco fresco e ovas de salmão e tender de porco preto. Rua Itapura, 1327, Tatuapé, telefone 2091-7323. Tem acessibilidade.
> FASANO. Nesse clássico, o chef Luca Gozzani sugere na noite do dia 24 pedidas como o risoto de avelã ao ragu de codorna (R$ 220,00) e o pargo em crosta de pão, tomate, manjericão e creme de ervilha (R$ 230,00). Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, telefone 3896-4170. Tem acessibilidade.
> LIDO — AMICI DI AMICI. A trattoria oferece, na ceia do dia 24 e no almoço do dia 25, menus de três (R$ 181,00) ou quatro etapas (R$ 242,00). Entre as opções está o coelho cozido lentamente com azeitonas e pinholes. Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, telefone 2384-9839. Tem acessibilidade.
> PICCHI. Na ceia de Natal e também no almoço do dia 25, o melhor restaurante italiano pelo COMER & BEBER 2024, do chef do ano Pier Paolo Picchi, indica pratos especiais como o cotechino com lentilha (R$ 160,00) e o robalo inteiro com com molho à putanesca e legumes (R$ 410,00, para dois). Rua Oscar Freire, 533 (Hotel Regent Park), Jardim Paulista, telefone 3065-5560. Tem acessibilidade.
> SELVAGEM. Em pleno Parque do Ibirapuera, o chamado natal selvagem (R$ 199,00, menu completo) tem como prato principal o tender assado ao mel de urucum acompanhado de abacaxi grelhado, farofa de coco com banana-passa e verduras grelhadas. Avenida Quarto Centenário, 454, portão 5, Parque Ibirapuera, telefone 5198-0844. Tem acessibilidade.

> TRE BICCHIERI. No almoço e no jantar dos dias 24 e 31, o restaurante italiano comandado pelo chef Rodrigo Queiroz apresenta menus completos (R$ 720,00 na véspera de natal e R$ 780,00 no réveillon). Contempla dois pratos, entre eles a paleta de cordeiro assada com batata rústica, sobremesa, espumante e bebidas não alcoólicas. Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi, telefone 3885-4004. Tem acessibilidade.
> ZENA CUCINA. Sob a orientação do chef Carlos Bertolazzi, a trattoria serve até o dia 1º de janeiro o peru di natale (R$ 139,00), envolto em presunto cru e recheado com farofa de castanhas, pinhão e uva-passa acompanhado por purê de batata-doce, ciboulette e molho de uva. Nos dias 24 e 31 de dezembro, funciona apenas no almoço, e nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro, no almoço e no jantar. Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, telefone 3082-9362. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 13 de dezembro de 2024, edição nº 2923.
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