Edição americanizada do festival Fora de Série da Bráz
Imaginou comer pizzas como em Nova York, a capital americana da gastronomia? Essa é a proposta da nova edição do festival Fora de Série da rede de pizzarias Bráz. + Repaginação: Cristal novas pizzas e outro visual Em vez de preparar sugestões com produtos trazidos da Itália ou feitos aqui mesmo, mas especialmente para o evento […]
Imaginou comer pizzas como em Nova York, a capital americana da gastronomia? Essa é a proposta da nova edição do festival Fora de Série da rede de pizzarias Bráz.
+ Repaginação: Cristal novas pizzas e outro visual
Em vez de preparar sugestões com produtos trazidos da Itália ou feitos aqui mesmo, mas especialmente para o evento a novidade foi importar um chef.
O convidado é Carlo Mirarchi, da Roberta’s, pizzaria hipster de Nova York. Tanto que o nome do festival é Bráz Fora de Série – Do Brás ao Brooklyn.
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Estão no cardápio sazonal da pizzaria paulistana as cinco das coberturas de maior sucesso em Nova York, assentadas apenas em massa de fermentação natural.
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“Sempre focamos em matéria-prima, no produto. Desta vez, quisemos apresentar o trabalho de uma pessoa”, explica Edgard Bueno da Costa. “Numa noite de pico na Roberta’s, chegam a vender 750 pizzas individuais. São as melhores de Nova York.”
Em vez de manter, os nomes originais, as coberturas ganharam nomes ítalo-paulistanos:
Hospedaria dos imigrantes (calabresa em flocos, mussarela fresca e sopressata picante fatiada e mel)
Regoli, Crespi & C. (calabresa em flocos, massa de calabresa com páprica, alho fatiado, parmesão, cebola-roxa e manjericão cobertos por farinha de rosca)
Nossa Senhora Achiropita (mussarela, parmesão grana padano e caciocavallo e pimenta calabresa em flocos)
Mercadão (versão bianca com cogumelos, mussarela fresca, speck, cebola roxa e azeite italiano)
Roberta’s (alho fatiado fino, mussarela fresca, parmesão grana padano, cebola-roxa fatiada e pimenta dedo-de-moça)
Mas por enquanto, é só para por na agenda. O festival começa em 29 de setembro e se estende até 31 de outubro. Anote também o preço: cada uma delas custa 79 reais.
Caderno de receitas:
+ Pizza do queijeiro, da Bráz
+ Massa de pizza para forno a gás, da Bráz
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
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