Festival reúne 22 versões de cuscuz paulista
As variações da receita, considerada modernista, podem ser provadas em diferentes bares e restaurantes da cidade
A celebração do centenário da Semana de Arte Moderna chegou à cozinha. Vai desta quinta (31) até 30 de abril o festival 22+100: Modernismo e Gastronomia na Capital Paulista. Ação das secretarias municipais de Cultura e de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, o evento culinário reúne 22 estabelecimentos da cidade que colocam em destaque o cuscuz.
A escolha do prato não se deu ao acaso. Em seus ensaios, o poeta e advogado Paulo Duarte (1899-1984) definiu a receita como modernista. A partir dessa premissa, foi pedido aos restaurantes, bares e outros endereços participantes o desenvolvimento de versões do prato.
Algumas são menos comuns, como a do Arimbá (Rua Ministro Ferreira Alves, 464 B, Perdizes, tel. 3477-7063), com filé de peixe, urucum, banana-da-terra e canjiquinha de milho vermelho servido com vinagrete de banana. Mais clássica, a do Tordesilhas (Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista, tel. 3107-7444) leva farinhas de mandioca e de milho, sardinha, camarão e ovo, entre outros ingredientes.
Outro endereço avaliado pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER é o Restaurante da Marlene (Estrada Ecoturística de Parelheiros, 6455, Parelheiros, tel. 94182-8705. Instagram: @restaurantedamarlenesp).
Veja mais três dos participantes abaixo:
Empório Nordestino. Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 144, Freguesia do Ó, tel. 3931-3101. Instagram: @emporionordestino.
Riviera Bar e Restaurante. Avenida Paulista, 2584, Bela Vista, tel. 94746-1951. Instagram: @rivierabarsp.
JazzB. Rua General Jardim, 43, República, tel. 94980-3554. Instagram: @jazzbclub.
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