Gansaral serve pratos alemães em um charmoso imóvel; leia a crítica
Endereço do Campo Belo, onde as receitas têm pegada mais moderna, conta com uma agradável área externa
Cercado por um exuberante jardim, o Gansaral ocupa uma antiga residência no Campo Belo — até hoje, parte da família dos proprietários, o casal Heidi Marie Prüfe Diniz e Marcus Augusto Diniz, mora nos fundos do charmoso imóvel erguido na década de 40.
Ainda que os dias estejam mais geladinhos, vale se espichar junto a uma das mesas da varanda e, enquanto a retina saboreia árvores e flores, provar pratos alemães feitos de uma maneira moderna pela chef Sthéfany Catalano Rodrigues. Exemplos não faltam. Os bolinhos de carne chamados de frikadellen (R$ 22,00, quatro unidades) passam longe da panela de fritura. Depois de assados, chegam à mesa fumegantes e acompanhados de chutney de tomate e maçã.
Premiada em concurso realizado na Alemanha, a torta de chucrute tem base amanteigada com recheio do repolho fermentado e cozido em vinho branco com creme de leite e kümmel. Recebe um trançado de bacon antes de ir ao forno. Cada fatia custa R$ 20,00. O spätzle, massa de farinha de trigo encontrada em países da Europa Central, tem uma versão vegetariana regada por molho bechamel com pedaços de abóbora-cabotiá assada ao azeite, tudo salpicado de pistache triturado e noz-moscada (R$ 36,00).
Da tentadora vitrine de sobremesas, pince o kirschenplotzer (R$ 25,00 a fatia), bolo de massa mais compacta de cereja e amêndoa com especiarias, vinho branco e aguardente de cereja, que conferem um toque deliciosamente alcoólico. Pode ser saboreado com um café coado de qualidade (R$ 12,00), cultivado em Pedregulho (SP).
Antes de sair, escale a escada que leva ao piso superior para conhecer o espaço cultural e de eventos. Se der sorte como eu, pode encontrar o cravista Pedro Augusto Prüfe Diniz, filho do casal de sócios, ensaiando em seu instrumento, e assistir a um rápido recital, no qual peças de Bach são obrigatórias.
Gansaral
Salão e retiradas: Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, tel. 2338-6380. Tem acessibilidade. Delivery: próprio, iFood e outra plataforma.
Das 12h às 20h (fecha segunda e terça).
Clique aqui para mais informações.
Instagram: @gansaral.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $ (até R$ 140,00)
Confira o cardápio:
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