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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Gansaral serve pratos alemães em um charmoso imóvel; leia a crítica

Endereço do Campo Belo, onde as receitas têm pegada mais moderna, conta com uma agradável área externa

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 2 jul 2021, 06h00
Ambiente externo do restaurante Gansaral, com mesas em meio a árvores e plantas.
Jardim de antiga residência: com restaurante e espaço cultural (Clayton Vieira/Veja SP)
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Cercado por um exuberante jardim, o Gansaral ocupa uma antiga residência no Campo Belo — até hoje, parte da família dos proprietários, o casal Heidi Marie Prüfe Diniz e Marcus Augusto Diniz, mora nos fundos do charmoso imóvel erguido na década de 40.

Ainda que os dias estejam mais geladinhos, vale se espichar junto a uma das mesas da varanda e, enquanto a retina saboreia árvores e flores, provar pratos alemães feitos de uma maneira moderna pela chef Sthéfany Catalano Rodrigues. Exemplos não faltam. Os bolinhos de carne chamados de frikadellen (R$ 22,00, quatro unidades) passam longe da panela de fritura. Depois de assados, chegam à mesa fumegantes e acompanhados de chutney de tomate e maçã.

Torta de chucrute com parte superior de bacon trançado ao lado de salada de alface.
Torta de chucrute: servida por fatia (Clayton Vieira/Veja SP)

Premiada em concurso realizado na Alemanha, a torta de chucrute tem base amanteigada com recheio do repolho fermentado e cozido em vinho branco com creme de leite e kümmel. Recebe um trançado de bacon antes de ir ao forno. Cada fatia custa R$ 20,00. O spätzle, massa de farinha de trigo encontrada em países da Europa Central, tem uma versão vegetariana regada por molho bechamel com pedaços de abóbora-cabotiá assada ao azeite, tudo salpicado de pistache triturado e noz-moscada (R$ 36,00).

Da tentadora vitrine de sobremesas, pince o kirschenplotzer (R$ 25,00 a fatia), bolo de massa mais compacta de cereja e amêndoa com especiarias, vinho branco e aguardente de cereja, que conferem um toque deliciosamente alcoólico. Pode ser saboreado com um café coado de qualidade (R$ 12,00), cultivado em Pedregulho (SP).

Spätzle coberto por três pedaços de abóbora-cabotiá assada e ramo de manjericão.
Spätzle: massa de farinha de trigo com molho bechamel e abóbora-cabotiá (Clayton Vieira/Veja SP)
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Antes de sair, escale a escada que leva ao piso superior para conhecer o espaço cultural e de eventos. Se der sorte como eu, pode encontrar o cravista Pedro Augusto Prüfe Diniz, filho do casal de sócios, ensaiando em seu instrumento, e assistir a um rápido recital, no qual peças de Bach são obrigatórias.

Gansaral
Salão e retiradas: Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, tel. 2338-6380. Tem acessibilidade. Delivery: próprio, iFood e outra plataforma.
Das 12h às 20h (fecha segunda e terça).
Clique aqui para mais informações.
Instagram: @gansaral.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $ (até R$ 140,00)

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Confira o cardápio:

Print do cardápio do restaurante Gansaral.
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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