Lorençato em Casa: receita de estrogonofe
Confira o passo a passo desse picadinho russo
Uma receita que já esteve alta, em baixa, e voltou a ser sucesso é o estrogonofe, espécie de picadinho russo. Vou tentar reproduzir a receita que provei quando estive lá em 2008 para dar uma palestra. Inclusive, no primeiro restaurante que provei estrogonofe estava tocando Bossa Nova. Inesquecível.
O estrogonofe são tirinhas de carne que não vão com creme de leite, mas com creme azedo, chamado pelos russos de smetana. O ingrediente tem um sabor mais ácido e se você quiser ressaltá-lo na receita, sugiro que use iogurte. Eu usei uma mistura de creme de leite com um iogurte concentrado que eu faço em casa e parece coalhada seca.
A guarnição é bem diferente. Não vai batata palha e nem arroz. Ficou curioso? Confira o vídeo abaixo.
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
Quem é Rom Santana, o “Rei do Bixiga” e sensação da noite paulistana
‘Wicked: Parte 2’ emociona com cenas inéditas e dribla desafios da adaptação
Heaven Delhaye traz o carioca D’Heaven para os Jardins
‘Os Vencedores’ revela as fraturas da classe média brasileira
Prefeitura investe R$ 40 bilhões em ações em plantio e proteção ambiental





