Mesa de Cinema: evento on-line tem menu inspirado pelo filme ‘Tampopo’
O público pode acompanhar uma conversa sobre a produção japonesa de 1985 e apreciar pratos da chef Telma Shirashi
Por Saulo Yassuda
Você provavelmente vai ter vontade de provar uma tigela de lámen após assistir a Tampopo – Os Brutos Também Comem Espaguete. No filme japonês, a protagonista Tampopo tenta descobrir, com o auxílio de um misterioso caminhoneiro, a receita, aparentemente simples, da sopa de macarrão feita em restaurantes famosos.
Com esse mote, a comédia de Juzo Itami, lançada em 1985, é a atração a ser exibida no Mesa de Cinema, no sábado (24). A cada edição, o evento propõe um menu especial para ser consumido após se assistir à obra cinematográfica.
Na capital paulista, o cardápio é da chef Telma Shiraishi, do Aizomê. O menu inclui, entre as pedidas, o negui soba, macarrão tipo lámen em caldo temperado com shoyu, tiras de carne de porco salteadas com cebolinha e óleo de gergelim. (Veja o cardápio completo no fim do post.)
O Mesa de Cinema rola ao mesmo tempo em diferentes cidades. A chef Arika Messa responde pelo cardápio de Gramado, Canela e São Chico, no Rio Grande do Sul. Na capital Porto Alegre, Kenji Itakura e Raquel Dal Ri são os criadores do menu especial. Marcos Katsumi é o responsável pela refeição de Curitiba, e Felipe Melo, o chef do Vale dos Sinos.
O filme poderá ser assistido a partir das 17h — o acesso é enviado pela organização. Às 19h, haverá um bate-papo no YouTube com a chef Telma Shiraishi, o produtor cultural Jo Takahashi, o crítico de cinema Roger Lerina, a jornalista Rejane Martins e o editor sênior e titular deste blog Arnaldo Lorençato. O jantar chegará na mesma tarde na residência de quem fizer o pedido, para ser provado depois da discussão.
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Os ingressos, que dão acesso à película, ao debate e à comida, custam 150 reais na opção sem bebidas, e é possível adquirir pelo site Sympla. Vendas só até esta quarta (21).
Confira o menu completo servido em São Paulo:
Couvert – Batata chips ao curry
Entrada – Nikuman: pãozinho ao vapor recheado com carne e vegetais ao molho de gengibre
Principal – Negui soba: macarrão tipo rámen em caldo temperado com shoyu, coberto por tiras de carne de porco salteadas com cebolinha e óleo de gergelim
Sobremesa – Oshiruko: bolinho de arroz mochi em caldo doce de feijão-azuki
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