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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Notiê, com cozinha de Onildo Rocha, terá cardápio amazônico

O chef faz um mergulho na região Norte para criar pratos que estarão no menu degustação

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 jul 2022, 06h00 • Atualizado em 3 nov 2022, 14h01
Um homem posa de avental no terraço de um restaurante. Há prédios no fundo e dá para ver a bandeira de São Paulo em um deles
Onildo Rocha: chef das casas Notiê, Abaru e Botâma (Alexandre Battibugli/Veja SP)
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  • Estão em fases finais os testes da primeira versão do menu que entrará em cartaz em 10 agosto no Notiê, restaurante gastronômico do complexo Priceless. Dessa vez, a região eleita é a Amazônia, e o chef Onildo Rocha viajou por Cacoal, em Rondônia, para visitar plantações de café robusta. Passou por Belém e, ainda no Pará, foi a Salinópolis. No Amazonas, esteve em Manaus, onde entrou em comunidades indígenas e foi ao Parque Nacional de Anavilhanas. Por isso, faz uma experiência criativa diferente.

    Para a construção desse novo cardápio, ele promete respeitar as tradições de indígenas, ribeirinhos e moradores de cidades amazônicas. “Será um menu muito assistido. Vou receber uma indígena e uma chef de cozinha. Elas vão ficar junto comigo validando as ideias. Vai ter muita mandioca e seus derivados: o tucupi, a goma, a farinha pubada, que é aquela fermentada. Teremos peixe, açaí. Vamos tirar esses ingredientes das preparações tradicionais e apresentá-los de forma inusitada.” A renovação da carta promete.

    Notiê
    Rua Formosa, 157 (cobertura, com entrada pelo subsolo do Shopping Light), tel. 2853-0373.

    Tem acessibilidade.
    priceless.com/saopaulorestaurante.

    Publicado em VEJA São Paulo de 20 de julho de 2022, edição nº 2798

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