O gaúcho Rafael Protti abre sua primeira confeitaria
Chef-doceiro estreia nos negócios da gastronomia com a Crime Pastry Shop
Exatamente no ponto em que a Rua Aspicuelta fica perpendicular ou faz um “T” com a Rua Simão Álvares, na Vila Madalena, o chef-doceiro Rafael Protti, 43 anos, inaugurou, em 11 de dezembro, a Crime Pastry Shop. Depois de um pequeno recesso para as festas, a loja foi reaberta nesta quarta (6).
Esse gaúcho apaixonado por sobremesas, que estudou nos prestigiados liceus culinários Ritz Escoffier e École Lenôtre e trabalhou com o mestre da confeitaria Pierre Hermé, em Paris, escolheu um sobrado residencial para montar seu primeiro negócio. Foi amor à primeira vista. Não queria mexer no layout. Aluguei o ponto na segunda metade de julho, porque frequento muito o Martín Fierro [a casa de grelhados de Ana Maria Massochi] e fica pertinho”, descreve. Trata-se de um lugar com uma agradável varanda e mesas ao ar livre na entrada.
Protti, conhecido no meio gastronômico paulistano pelas sobremesas criadas para dois restaurantes fechados neste momento: o Tuju, de Ivan Ralston, e Lilu, de André Mifano, conta que teve financiamento do pai na montagem. “Foram investidos 500.000 reais para pôr de pé a obra, feita pelo Studio Ino”, contabiliza.
Por enquanto, a vitrine refrigerada da Crime Pastry Shop exibe poucas ofertas. Quando passei por lá no fim de dezembro, eram só três opções, mas que devem chegar a cinco. “Quero ir brincando, ir trocando”, assegura. A proposta é oferecer um cardápio com que inclua opções como a banoffee e a cheesecake de laranja com maracujá.
Chamava a atenção no balcão envidraçado o mil-folhas, o clássico doce de massa folhada em camadas altas entremeadas de creme de baunilha, ele que garante ser sua especialidade. Embora confeitaria seja uma ciência exata, com ingredientes perfeitamente balanceados, Protti tem outra visão. “Não quero a precisão do Pierre Hermé para quem trabalhei três Natais”, avisa.
Crime Pastry Shop
Rua Simão Álvares, 1031, Vila Madalena, tel. 3031-9929.
Terça a sábado, das 11h às 19h; domingo até 17h; fecha segunda.
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