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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Handz by Rodrigo Einsfeld é novidade na Casa Verde. Leia a crítica

Restaurante comandado pelo ex-MasterChef tem pedidas variadas, mas principalmente italianas, no menu

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 3 dez 2021, 06h00
O chef Rodrigo Einsfeld na cozinha aberta
O chef: Einsfeld já comandou o extinto Barê (Clayton Vieira/Veja SP)
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São Paulo tem boas surpresas gastronômicas em quase todo canto. Na Zona Norte, o bairro do Limão conta com a premiada Cervejaria Tarantino e a lanchonete querida nas redes sociais John’s Burger. Agora, é a vez da vizinha Casa Verde ampliar as opções de qualidade naquele pedaço com a chegada do Handz by Rodrigo Einsfeld.

O restaurante, precedido por uma varandona e cadeiras de madeira comuns em botecos, tem menu do sócio Rodrigo Einsfeld, conhecido do público por sua participação na primeira edição do MasterChef Profissionais, em 2016. Antes de abrir essa casa, o fluminense de Petrópolis havia dado expediente em endereços como os extintos Arola Vintetres e Barê, no qual tinha uma participação.

Porção de quatro unidades de croquete capturada por cima
Croquete de polvo: maionese de bacon é o toque final (Clayton Vieira/Veja SP)

Embora tenha pratos italianos em destaque, o Handz, que começou como delivery e foi inaugurado em 15 de outubro, é uma colagem de receitas que o cozinheiro fez anteriormente. São expedidas apetitosas entradas como o croquete de polvo em estilo espanhol (R$ 42,00, quatro unidades), bem cremoso por dentro. O detalhe especial é a maionese de bacon colocada por cima.

Outro item de petiscagem, o pastel de camarão com queijo mascarpone e raspas de limão-siciliano (R$ 48,00, quatro unidades) ficaria ainda melhor se a massa fosse um tantinho mais fina. O camarão aparece novamente na forma de um espetinho grelhado que complementa o linguine ao molho de limão (R$ 68,00).

Prato fundo com macarrão linguine com um espeto de camarões por cima da massa
Linguine ao molho de limão: acompanhado de espetinho de camarão (Clayton Vieira/Veja SP)
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Rosado por dentro, o escalope de filé-mignon tem a parceria de um risoto cacio e pepe (R$ 60,00), o famoso duo de queijo, aqui parmesão e não pecorino, e pimenta-do-reino.

De sobremesa, o pudim (R$ 20,00) agrada tanto quem ama as versões sedosas quanto as com furinhos. Explica-se: tem bordas levemente perfuradas e interior lisinho. A musse de chocolate (R$ 24,00) também é das boas.

Handz by Rodrigo Einsfeld
Rua Saguairu, 595, Casa Verde, tel. e WhatsApp 94195-3954.
Das 12h até 15h e das 19h até 23h30 (sexta-feira até 0h; sábado almoço até 16h e jantar até 0h; domingo só almoço até 16h; fecha segunda-feira). Tem acessibilidade. Tem delivery.
Instagram: @handzbyrodrigoeinsfeld.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

Confira o cardápio:

Handz by Rodrigo Einsfeld - Menu

 

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