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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Bosco: pizzas e massas são servidas em um jardim em Pinheiros

O restaurante italiano ocupa o espaço do extinto Buttina. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 fev 2022, 13h21 - Publicado em 25 fev 2022, 06h00
Salão de restaurante com escadaria e árvores no interior
Ambiente com jabuticabeiras: sobradinho em Pinheiros  (Clayton Vieira/Veja SP)
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O restaurante Buttina desapareceu, embora continue como uma marca de delivery que fornece massas e doces, como o tiramisu. O antigo sobradinho de Pinheiros que ocupou ao longo de 24 anos, até o início de 2021, tem outro inquilino desde novembro. É o Bosco, da família Ebone, que foi dona da pizzaria Bello Bello e do restaurante a quilo de mesmo nome.

Num cenário que preserva nas paredes tanto os esboços que o arquiteto carioca Oscar Niemeyer (1907-2012) fez em 1996 do Museu de Arte Contemporânea de Niterói e de uma mulher nua quanto o quintal com jabuticabeiras, circulam receitas italianas com um toque pessoal da matriarca Salete Ebone e sua filha, Natalia.

Pizza servida com um ovo frito em seu centro
Pizza carbonara: muçarela, ovo, bacon, raspas de limão-siciliano e pimenta-preta (Clayton Vieira/Veja SP)

Funcionam tanto como um petisco para partilhar ou como prato principal pizzas individuais como a carbonara (muçarela de pouca maturação, ovo com gema mole, bacon, raspas de limão-siciliano e pimenta-preta; R$ 52,00), sempre sobre massa de fermentação alongada.

Outra boa entrada é o tenro polvo no azeite de tomilho com cebola-roxa e alho confit com pão da casa (R$ 68,00).

Lasanha servida em cumbuca funda de cerâmica de cor branca
Lasanha de carne de panela: mix de paleta e costela bovinas (Clayton Vieira/Veja SP)
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Na sequência, há uma pequena e caprichada seleção de massas que inclui o tortelloni de pato ao molho do próprio assado com espuma de vinho merlot e crocante de alho-poró (R$ 58,00) e a lasanha de carne de panela (um mix de paleta e costela bovinas) cozida por quatro horas antes de ser entremeada às camadas de massa com molho bechamel e gratinada com parmesão (R$ 52,00).

Tiramisu servido em prato raso de cerâmica
Tiramisu: montado como tortinha (Clayton Vieira/Veja SP)

Nada convencional, o tiramisu (R$ 20,00) é montado como uma tortinha decorada com creme de queijo mascarpone e uma peça de chocolate amargo.

Antes da refeição, vale investir num drinque, como o leve maranta (cachaça Yaguara, água de coco, uva verde e espuma de gengibre; R$ 30,00).

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Bosco
Salão e retiradas: Rua João Moura, 976, Pinheiros, tel. e WhatsApp 93422-9554.
Das 18h até 23h (sábado a partir das 12h; domingo 12h/17h; fecha segunda e terça).
Instagram: @bosco.restaurante. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

Confira o cardápio:

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(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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