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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Já provou stinco? O corte clássico é extraído da canela

Confira quatro restaurantes onde a carne pode ser provada na capital paulista

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 set 2022, 06h00 • Atualizado em 16 set 2022, 11h46
Stinco Sal Gastronomia
Sal Gastronomia: stinco de cordeiro com nhoque de batata na manteiga e sálvia (Rodrigo Belentani/Divulgação)
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  • Cantaloup
    O endereço variado serve o stinco de vitelo cozido em baixa temperatura, com polenta de mandioquinha e queijo Cuesta, de Pardinho (SP). Custa R$ 105,00. Boa escolha para encerrar, a esfera de chocolate branco e musse de queijo com sorbet e calda de goiaba (R$ 33,00) é criação do confeiteiro Arnor Porto. Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, telefone 3078-3445/9884. Tem acessibilidade. cantaloup.com.br. $$$

    Gero
    O salão de tijolos à vista e com entrada de luz natural durante o dia faz parte do Grupo Fasano. Vive cheio de clientes que saboreiam pedidas como o stinco di agnello al forno (R$ 179,00), ou seja, canela de cordeiro assada com talharim na manteiga e sálvia. Rua Haddock Lobo, 1629, Jardim Paulista, telefone 3064-0005. Tem acessibilidade. fasano.com.br. $$$$

    Ristorantino
    Para fãs de clássicas receitas italianas, a casa tem a cozinha tocada pelo chef Henrique Schoendorfer. Ele expede o stinco de vitelo preparado em baixa temperatura com o próprio molho da carne e polenta cremosa (R$ 175,00). Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista, ① Oscar Freire, telefone 3063- 0977 e 97096-1234. Tem acessibilidade. ristorantino.com.br. $$$

    Siga

    Sal Gastronomia
    No endereço do jurado do programa televisivo MasterChef Brasil, o chef Henrique Fogaça elabora receitas como o stinco de cordeiro marinado (R$ 119,00). A peça vem acompanhada de nhoque de batata banhado na manteiga e sálvia. A panacota com calda de frutas vermelhas (R$ 26,00), chamada de pudim, é sobremesa obrigatória. Rua Minas Gerais, 352 (Galeria Vermelho), Higienópolis, telefone 3151-3085. Tem acessibilidade; Shopping Cidade Jardim, telefone 3198- 9505. Tem acessibilidade. salgastronomia.com.br. $$

    Publicado em VEJA São Paulo de 21 de setembro de 2022, edição nº 2807

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