Onde comer steak tartare e suas variações
Confira o roteiro com diferentes versões do prato, do clássico francês à uma opção abrasileirada
MIX DE INFLUÊNCIAS Altruísta Osteria Enoteca. Num cenário com garrafas de vinho enfileiradas em uma parede, prova-se o primo italiano do tartare, o crudo (R$ 64,00). Feito com atum em cubos, recebe um mix de influências: é incrementado com abacate, limão-siciliano, laranja e até wassabi. Alameda Campinas, 952, Jardim Paulista, telefone e whatsapp 3142-9962. Tem acessibilidade. altruistasp.com.br. $$
TOQUE ORIENTAL Aya Japanese Cuisine. A movimentada casa de Juraci Pereira é famosa pelos sushis. Antes deles, o público prova uma das opções de tartare, caso do tropical (salmão e atum picadinhos com molho cítrico de yuzu e limão- siciliano; R$ 69,00). Avenida Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, telefone 3097-9856. Tem acessibilidade. restauranteaya.com.br. $$$
À BRASILEIRA Canto do Picuí. O prato ganha um toque brasileiro no restaurante de origem alagoana, servido em canapés. Ninhos de batata frita recebem a carne de sol picada com toque de pimenta sriracha (R$ 49,00, cinco unidades). Rua Ferreira de Araújo, 329, Pinheiros, telefone 95583-7134. Tem acessibilidade. @cantodopicui. $$
VERSÃO À COREANA Komah. A casa coreana que é sucesso na Barra Funda expede o yukhoe (R$ 45,00), que lembra o steak tartare. É feito com miolo de alcatra, gema curada e pera asiática. Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, telefone 3392-7072 e 91652-2249. Tem acessibilidade. komahrestaurante.com.br. $$
PEDIDA FRANCESA Président. O restaurante do jurado do MasterChef Erick Jacquin considerado o melhor estabelecimento francês pelo guia COMER & BEBER serve o steak tartare de filé-mignon temperado com ervas, alcaparra, picles, cebola, ketchup, maionese, molho inglês, mostarda de Dijon, molho de pimenta e pimenta-do-reino ao lado de uma pequena salada (R$ 160,00). Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, 99729-8418. Tem acessibilidade. @president_jacquin. $$$$
Publicado em VEJA São Paulo de 1º de fevereiro de 2023, edição nº 2826
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