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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Fã de cordeiro? Saiba onde provar a carne em São Paulo

De petisco a prato do Oriente Médio, restaurantes da cidade servem diferentes sugestões

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29 jul 2022, 06h00
Mico cafta de cordeiro
Mico: cafta de cordeiro na grelha acompanhada de molho tzatziki (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Altruísta Osteria & Enoteca. Uma enorme estante de vinhos fica à disposição para acompanhar pratos à moda italiana. A paleta de cordeiro cozida em baixa temperatura é guarnecida de risoto de cogumelo (R$ 98,90). O pappardelle al ragù di agnello (R$ 68,00) é uma massa larga com ragu de cordeiro. Alameda Campinas, 952, Jardim Paulista, telefone 3142-9962. Tem acessibilidade. altruistasp.com.br. $$

Balaio IMS. No restaurante brasileiro do Instituto Moreira Salles, sob o comando do chef Rodrigo Oliveira, uma das opções de petisco é a croqueta de cordeiro. Custa R$ 35,00 (quatro unidades). Avenida Paulista, 2424 (Instituto Moreira Salles), telefone 2842-9123. Tem acessibilidade. balaioims.com.br. $$

Ça-Va Erick Jacquin. No bistrô do cozinheiro franco- brasileiro e jurado do MasterChef Erick Jacquin, um dos pratos tradicionais é o carré de cordeiro com vagem na manteiga e alho (R$ 130,00). Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista, telefone 2574-0968. Tem acessibilidade. @cavaerickjacquin. $$

Carré Ça-Va
Ça-Va Erick Jackin: carré de cordeiro com vagem na manteiga e alho (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Mico. No restaurante de inspiração síria e libanesa de Renata Vanzetto, que fica no piso superior do asiático Mi.Ado, expedem-se duas unidades da cafta de cordeiro na grelha (R$ 56,00, 160 gramas), sobre o molho tzatziki, a pastinha com coalhada e pepino. Rua Bela Cintra, 1533 (entrada pelo Mi.Ado), Jardim Paulista, telefone 98232-7677. grupoemerestaurantes. com.br. $

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Miró Gastronomia. No endereço escondido na sobreloja de uma oficina, o cardápio de Dalton Rangel, conhecido pela sua participação em programas de TV, inclui o canelon de cordeiro (R$ 92,00): canelones gratinados na fonduta de parmesão e molho roti trufado (o trufado bem que poderia ser opcional). Alameda Lorena, 2101, Jardim Paulista, telefone 4780-9802. Tem acessibilidade. mirogastronomia.com.br. $$

Tatini. No endereço da família Tatini, é comum se formarem filas de carros e de clientes nos fins de semana para provar pedidas como o filé-mignon de cordeiro grelhado com macarrão aletria (R$ 141,00). Rua Batatais, 558 (Flat Saint Paul), Jardim Paulista, telefone 3885-7601. Tem acessibilidade. tatinirestaurante.com.br. $$$

Filé mignon de cordeiro com macarrão aletria
Tatini: filé-mignon de cordeiro grelhado com macarrão aletria (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Publicado em VEJA São Paulo de 03 de agosto de 2022, edição nº 2800

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