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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurant Week: 30 endereços que valem a visita

Se a Restaurant Week tornou-se um sucesso em cidades do exterior onde comer fora não significa tomar um baita susto na hora da conta, imagine aqui onde os preços estão pela hora da morte, como dizia minha avó. Sim, vale a pena conhecer alguns dos estabelecimentos participantes evento, mesmo que a seleção de pratos seja […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 00h24 - Publicado em 31 ago 2013, 13h49
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Vinheria Percussi: massa fresca ao molho de tomate e alho (Foto: Elvis Fernandes)

Se a Restaurant Week tornou-se um sucesso em cidades do exterior onde comer fora não significa tomar um baita susto na hora da conta, imagine aqui onde os preços estão pela hora da morte, como dizia minha avó.

Sim, vale a pena conhecer alguns dos estabelecimentos participantes evento, mesmo que a seleção de pratos seja um pouco mais simples do que a do cardápio oferecido regularmente.

E por que a Restaurante Week chama tanto a atenção? A fórmula é simples: em todos os endereços os preços são fixos e idênticos. Pagam-se R$ 34,90, no almoço, e R$ 47,90, no jantar, para saborear um menu composto de entrada, prato principal e sobremesa.

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+ Onze dicas para não cair em uma roubada

+ Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week 2013

Por outro lado, não é tarefa fácil decidir onde comer, já que mais de 200 estabelecimentos participam da promoção. Por isso, fiz uma seleção dos 30 melhores endereços.

Para fazer a escolha, meu primeiro critério foi a qualidade dos menus regulares, uma vez que, no mínimo uma vez por ano, visito esses restaurantes sem me apresentar e pagando a conta (não, não é do meu bolso, sou reembolsado pela revista Veja São Paulo). Levei em conta ainda casas com diferentes propostas culinárias e a localização, sem me fixar somente no circuito Jardins-Itaim-Vila Olímpia-Vila Madalena. Também recomendo lugares de qualidade que participam pela primeira vez da Restaurant Week, como o Clos de Tapas e o Mimo.

Depois de sua visita, deixe seu comentário aqui no site, sempre muito bem-vindo. Sua opinião pode ajudar muitos outros leitores na hora de decidir aonde ir.

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A minha lista:

AK Vila

Apriori

Arábia

Bacalhoeiro

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Biondi

Capim Santo

Clos de Tapas

Corrientes 348 – Higienópolis

Dibaco Carnes e Vinhos

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Domenico

Florina

L’Amitié

La Table Enogastronomia

Le Bou

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Manish

Manzuá

Marakuthai

Marcel

Mercearia do Conde

Mexilhão

Mimo

Nico Pasta & Basta

Praça São Lourenço

Ruella – Pinheiros

Sakagura A1

Shintori

Tasca da Esquina

Templo da Carne Marcos Bassi

Vicolo Nostro

Vinheria Percussi

 

Jiquitaia: arroz de polvo, prato do jantar (Foto: Rafael Wainberg)

Selecionei ainda oito endereços de boa relação qualidade/preço que, se você não conseguir visitar durante a Restaurant Week, podem ser conhecidos a qualquer momento. É o caso do caprichado Jiquitaia, cujo menu de almoço custa R$ 35,00, R$ 0,10 a menos que o valor pedido na promoção. O jantar sai por R$ 55,00, contra os R$ 47,90 da Restaurant Week. Os outros lugares que se encaixam nessa categoria de preços regulares atraentes:

Farabbud

Goa

Goshala

Le Repas

Marcelino Pan y Vino

Saj – Pinheiros

Tanger

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook.

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