Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Restaurante Des Cucina é filhote do bar Desembargador

Sucesso entre o público do bairro há sete anos, o bar Desembargador, em Perdizes, acaba de ganhar um filhote. Dessa vez, um restaurante aberto pelos mesmos proprietários, Orestes Duarte e Luis Mendes. O Des Cucina fica no número 233 da Rua Desembargador do Vale e seu irmão mais velho, no 253. Como o nome revela, […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 11h22 - Publicado em 28 jun 2016, 11h53
 (/)
Continua após publicidade

Des Cucina: ambiente pequeno  (Fotos: Tadeu Brunelli)

Sucesso entre o público do bairro há sete anos, o bar Desembargador, em Perdizes, acaba de ganhar um filhote. Dessa vez, um restaurante aberto pelos mesmos proprietários, Orestes Duarte e Luis Mendes. O Des Cucina fica no número 233 da Rua Desembargador do Vale e seu irmão mais velho, no 253. Como o nome revela, a proposta é focar a culinária da Itália com uma ou outra intromissão de outro local.

+ Dois novos restaurantes de Salvatore Loi, um deles com Paulo Barros

Continua após a publicidade

A cozinha é conduzida por Sergio França, mais conhecido como Serginho, que passou por endereços como o Italy e o extinto La Vecchia Cucina, de Sérgio Arno. Com essas experiências anteriores, o chef montou um cardápio com massas, risotos e carnes, entre eles o raviolini recheado de gema de ovo, ricota de búfala e creme trufado, o risoto de frutos do mar grelhado e a paleta de cordeiro assada com cuscuz siciliano. Qualquer semelhança com os menus das casas citadas, em especial do Italy, não será mera coincidência.

O chef Sérgio França: ex-Italy

Continua após a publicidade

Com tem mais pretensões culinárias que o bar, o Des Cucina é tido como um endereço de “alta gastronomia” pelos donos. Orestes Duarte explica que ele e sócio decidiram abrir um restaurante numa região dominada por botecos porque o bairro “estava pronto para receber uma casa de alta gastronomia, tem público e poucas opções.” O imóvel vago, quase vizinho ao Desembargador também ajudou na decisão.

Continua após a publicidade

Menu italiano focado em massas: raviolini recheado de gema, ricota de búfala e creme trufado por 42 reais

Embora tenha confiado livremente o cardápio a França, Duarte diz que também palpitou e usou sua experiência de visitar outros restaurantes. “O menu tem massas artesanais feitas na hora. É pequeno mas bem variado”, explica. Para elaborar a carta de vinhos foi convidado o sommelier Fernando Moreira e a de drinques ficou nas mãos de Marcelo Serrano. O pedido dos proprietários é propusessem opções de harmonizações com os pratos.

+ Saiba como será a Padaria da Esquina

Continua após a publicidade

A conferir.

+ Alex Atala é retratado na nova temporada de Chef’s Table
+ A vida de Erick Jacquin vira reatlity show da Fox Life

Caderno de receitas:
+ Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter e pelo Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

A notícia em tempo real na palma da sua mão!
Chega de esperar! Informação quente, direto da fonte, onde você estiver.
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 11% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo
De: R$ 55,90/mês
A partir de R$ 49,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.