Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Onde encontrar sobremesas com coco

Cinco doces tentadores para alegrar os fãs do fruto

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 30 set 2022, 14h25 - Publicado em 30 set 2022, 06h00
Jesuíno Brilhante Manjar de coco com calda de tamarindo
Manjar com calda de tamarindo: receita do Jesuíno Brilhante (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Jesuíno Brilhante. Os doces estão entre os pontos altos no endereço inspirado no Rio Grande do Norte. O caprichado manjar (R$ 15,00) tem muito coco, e a doçura não pronunciada ainda é quebrada pela acidez da calda de tamarindo. A receita é da confeiteira Jeanine Vieira. Rua Arruda Alvim, 187, Pinheiros, telefone 2649-3612. @jesuinobrilhante. $

Kazuo. Estreia do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021, o endereço do chef Kazuo Harada serve a musse de coco com fitas da fruta dentro do menu japonês (R$ 450,00). No cardápio chamado de asiático (R$ 410,00), ela brilha junto de outras pequenas sobremesas em uma torre envolta numa nuvem de gelo-seco. Rua Prudente Correa, 432, Jardim Paulistano, telefone 96640-7596. kazuorestaurante.com.br. $$$

Marcha e Sai. O cardápio semanal rotativo é apresentado no perfil do Instagram do estabelecimento, mas as boas sobremesas são fixas. É chamada de nuvem de goiabada a sobremesa aerada com o doce cremoso e leite de coco (R$ 16,00). Rua Sabará, 473, Higienópolis, telefone 99525-1019. Tem acessibilidade. @marcha_e_sai. $

Miró Bolo de coco
Miró Gastronomia: bolo de coco gelado (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

Miró Gastronomia. Escondido na sobreloja de uma oficina de carros de luxo, o menu de Dalton Rangel, conhecido pela sua participação em programas de TV, inclui o bolo gelado de coco (R$ 38,00) com uma casquinha de chocolate branco e calda quente de leite de coco por cima. Alameda Lorena, 2101, Jardim Paulista, telefone 4780-9802. Tem acessibilidade. mirogastronomia.com.br. $$

Continua após a publicidade

Vecchio Torino. Reserve um espaço para a sobremesa em um dos endereços clássicos da cidade, aberto em 1994. O pudim de coco, receita de dona Manuela La Rosa, é servido com calda de goiabada. Custa R$ 66,00. Rua Tavares Cabral, 119, Pinheiros, telefone 3816-0592/0560. @vecchiotorinooficial. $$$$

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de outubro de 2022, edição nº 2809

+Assine a Vejinha a partir de 9,90. 

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Continua após a publicidade

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.