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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Onde encontrar sobremesas com coco

Cinco doces tentadores para alegrar os fãs do fruto

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
30 set 2022, 06h00 • Atualizado em 30 set 2022, 14h25
Jesuíno Brilhante Manjar de coco com calda de tamarindo
Manjar com calda de tamarindo: receita do Jesuíno Brilhante (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • Jesuíno Brilhante. Os doces estão entre os pontos altos no endereço inspirado no Rio Grande do Norte. O caprichado manjar (R$ 15,00) tem muito coco, e a doçura não pronunciada ainda é quebrada pela acidez da calda de tamarindo. A receita é da confeiteira Jeanine Vieira. Rua Arruda Alvim, 187, Pinheiros, telefone 2649-3612. @jesuinobrilhante. $

    Kazuo. Estreia do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021, o endereço do chef Kazuo Harada serve a musse de coco com fitas da fruta dentro do menu japonês (R$ 450,00). No cardápio chamado de asiático (R$ 410,00), ela brilha junto de outras pequenas sobremesas em uma torre envolta numa nuvem de gelo-seco. Rua Prudente Correa, 432, Jardim Paulistano, telefone 96640-7596. kazuorestaurante.com.br. $$$

    Marcha e Sai. O cardápio semanal rotativo é apresentado no perfil do Instagram do estabelecimento, mas as boas sobremesas são fixas. É chamada de nuvem de goiabada a sobremesa aerada com o doce cremoso e leite de coco (R$ 16,00). Rua Sabará, 473, Higienópolis, telefone 99525-1019. Tem acessibilidade. @marcha_e_sai. $

    Miró Bolo de coco
    Miró Gastronomia: bolo de coco gelado (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

    Miró Gastronomia. Escondido na sobreloja de uma oficina de carros de luxo, o menu de Dalton Rangel, conhecido pela sua participação em programas de TV, inclui o bolo gelado de coco (R$ 38,00) com uma casquinha de chocolate branco e calda quente de leite de coco por cima. Alameda Lorena, 2101, Jardim Paulista, telefone 4780-9802. Tem acessibilidade. mirogastronomia.com.br. $$

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    Vecchio Torino. Reserve um espaço para a sobremesa em um dos endereços clássicos da cidade, aberto em 1994. O pudim de coco, receita de dona Manuela La Rosa, é servido com calda de goiabada. Custa R$ 66,00. Rua Tavares Cabral, 119, Pinheiros, telefone 3816-0592/0560. @vecchiotorinooficial. $$$$

    Publicado em VEJA São Paulo de 5 de outubro de 2022, edição nº 2809

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