Tanit, do chef Oscar Bosch, está quase pronto
Talvez você não se lembre do chef espanhol (ops, catalão!) Oscar Bosch, que se prepara para abrir o próprio restaurante, o Tanit. Bosch, dono também do bufê Cookme, foi titular do extinto FishBar & Gastronomia, endereço de pescados que funcionou no final da Alameda Tietê, nos Jardins. Na crítica que fiz a esse restaurante, atribuí […]


Bosch: restaurante especializado em pratos mediterrâneos com forte pegada espanhola (Foto: divulgação)
Talvez você não se lembre do chef espanhol (ops, catalão!) Oscar Bosch, que se prepara para abrir o próprio restaurante, o Tanit. Bosch, dono também do bufê Cookme, foi titular do extinto FishBar & Gastronomia, endereço de pescados que funcionou no final da Alameda Tietê, nos Jardins. Na crítica que fiz a esse restaurante, atribuí quatro das cinco estrelas máximas da Vejinha graças ao trabalho de qualidade elaborado por ele.
+ Oscar Bosch começou no extinto FishBar Gastronomia
Bosch retorna agora com uma cozinha inspirada em alguns países do Mediterrâneo, mas de pegada mais espanhola. Não dava para o chef fugir da Espanha, onde sua família é proprietária, na cidade portuária de Cambril, do Can Bosch, detentor de uma estrela no Guia Michelin.

Fachada criada por Guile Amadeu: impacto visual (Projeto: Coletivo de Arquitetos)
“Claro que me inspirei na vivência que tive desde pequeno no restaurante do meu pai. Foi ele que me ensinou os segredos básicos da culinária catalã e com quem tive os primeiros contatos em uma cozinha profissional”, diz. “Vamos oferecer uma comida mediterrânea contemporânea, sem esquecer a essência do sabor e da matéria-prima de alta qualidade.”
+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella
Por outro lado, como mora há seis anos no Brasil, depois de ter se casado com a confeiteira paulistana Anna Beatriz Dias Bosch, ele diz que ser impossível um restaurante espanhol sobreviver hoje em São Paulo se não houver no cardápio um filé-mignon e um risoto, este substituído pelos arrozes de seu país. A influência italiana está ainda em um par de massas.

Salão com pé-direito alto: entrada de luz natural
Bosch tem outros três sócios com participações idênticas no negócio. “Pegamos o ponto [onde ficava o extinto Caroline, que não deixou saudade] em 1º de agosto do ano passado e fechamos com o arquiteto no fim de setembro”, conta. O restaurante que está em obras desde o início de janeiro deve ser inaugurado no dia 20 de abril. “Começamos a queimar as panelas e receber os amigos no dia 12 e, em seguida, fazemos um breve soft opening.”
+ Paulo Barros deixa o Grupo Egeu
+ Dois novos restaurantes de Salvatore Loi, um deles com Paulo Barros
Para erguer a nova casa, Bosch contou com o projeto de Guile Amadeu, da Coletivo de Arquitetos. “Nosso investimos foi 1,5 milhão de reais”, contabiliza o cozinheiro. Ainda não conheço o lugar, mas pelas imagens que estampam este post, deve ficar bonito.
Varanda: promessa de mesas disputadas
Originalmente, o lugar era para se chamar Ona, de Barcelona, e também um nome feminino, curto e marcante para Bosch. Como já havia registro de Ona, ele uma sócia chegaram a Tanit, deusa do Mar Mediterrâneo e de Ibiza. De origem fenícia, a entidade era responsável por governar o sol as estrelas e a lua.
Corte lateral: ambiente unificado
Agora, é conferir a sorte que Tanit trará ao restaurante.
O Tanit fica na Rua Oscar Freire, 145, Jardim Paulista, tel. 3062-6385.
PS: enquanto não chega a inauguração, uma possibilidade é comprar as croquetas feitas por Bosch à venda na Casa Santa Luzia.
Conheça o cardápio sujeito a alterações e ainda sem preços do Tanit.
Caderno de receitas:
+ Bacalhau à brás, do chef Vítor Sobral
+ Cozido maní-ocas, do Maní
+ Bolinho de chuva recheado de chocolate, do chef Oscar Bosch
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.