Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Urus apresenta menu inspirado nos biomas brasileiros

Endereço tem previsão de abertura na terça (24)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 6 jun 2022, 16h05 - Publicado em 20 Maio 2022, 06h00
imagem do projeto do restaurante
Projeto do Urus: cozinha nacional revisitada (Ivã Guimarães/Divulgação)
Continua após publicidade

A proposta do Urus, cuja inauguração está marcada para a terça (24), não poderia ser mais interessante: revisitar a culinária brasileira e dar à ela toques modernos e internacionais a partir de biomas como cerrado, Pantanal e amazônia.

É o caso do fish & chips pantaneiro (R$ 44,90), composto de lambaris empanados em fubá e fritos na companhia de bastões de mandioca amarela e maionese de pequi, e do capelete in brodo de piranha (R$ 59,00), só para ficar na seleção de pescados de rio.

O nome urus é sinônimo de boi mais pesado e de qualidade superior, que estará em receitas como tomahawk com farofa de banana e cebola tostada (R$ 398,00 para três). Por trás da novidade está o casal de estreantes no segmento, Acilene e Jean Jose Clini. Quem toca a cozinha é o italiano Massimo Battaglini, há mais de duas décadas no país, junto com o mineiro Victor Naddeo. Espaçoso e ventilado, o restaurante nasce com 130 lugares. A conferir.

Urus
Praça do Vaticano, 321. Jardim Europa, tel. 3064-7938.
Das 12h às 15h e 19h às 23h (sexta e sábado sem intervalo até 0h; domingo só almoço até 17h).
Tem acessibilidade.
Instagram: @urus.restaurante

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Continua após a publicidade

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.