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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Guarita Bar renova carta de drinques com pitacos de chefs

Cozinheiros como Henrique Fogaça, Elisa Fernandes e Eudes Assis propuseram ingredientes aos bartenders do bar de Pinheiros

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Atualizado em 6 ago 2024, 20h25 - Publicado em 6 ago 2024, 20h22
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Guarita Bar: drinque com insumos sugeridos por Eudes Assis (Sergio Coimbra/Divulgação)
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O Guarita Bar lança, na quarta (7), a primeira metade da nova carta de coquetéis.

Os bartenders Jean Ponce e Alice Guedes pediram a catorze chefs que lhes propusessem ingredientes para transformá-los em drinques.

Um exemplo que já pode ser provado é o de bourbon, conhaque, mel com infusão de caju e Campari com taioba (R$ 55,00), resultado das proposições de Eudes Assis, do Taioba Gastronomia, em São Sebastião (SP).

Chef Elisa Fernandes mostra conteudo de cumbuca de cerâmica em ambiente da cozinha
Elisa Fernandes: sugestões de ingredientes para coquetel do Guarita Bar (Clayton Vieira/Veja SP)

Em maio de 2025, as outras sete receitas serão lançadas, e todas essas as novidades vão ser reunidas em um livro com fotos de Sergio Coimbra, a ser publicado em abril de 2026, no aniversário de dez anos do Guarita.

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Conheça os novos drinques do Guarita e os chefs colaboradores:

  • Elisa Fernandes, do Clos: la beaute de la nuit (R$ 45,00), de pisco, gim com infusão de manga verde, concentrado de cambuci cítrico, sal Maldon e pimenta baniwa
  • Sérgio Kubo (Kubozushi): ikeda (R$45,00), de shochu, cachaça branca, cordial de gengibre e shissô mais pão de fermentação natural com bottarga e molho ponzu
  • Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Veio): forasteiro (R$ 46,00), de blend de rum com fava de baunilha, mel com framboesa, concentrado de especiarias e abacaxi
  • Rogério Betti (Quintal deBetti e deBetti): cacau (R$ 45,00), de saquê com infusão de cacau in natura, capim-santo, gotas de yuzu e marshmallow de limão-siciliano com pó de shissô desidratado
  • Oscar Bosch (Nit, Tanit, Cala del Tanit e Mooi Mooi): safranito (R$ 45,00), de gim com azeitonas maceradas, jerez fino, gotas de limão-siciliano, espuma de açafrão da terra, páprica espanhola e crocante de jamón
  • Eudes Assis (Taioba Gastronomia): um céu, um sol e um mar (R$ 55,00), de bourbon, conhaque, mel com caju e bitter de Campari com taioba
  • Daniel Parolin Hirata (Hirá Ramen Izakaya): chuhai (R$ 45,00), de shochu, destilado de pera asiática, concentrado de chás, banchá e alga frita

Guarita Bar

Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros.

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Publicado em VEJA São Paulo de 09 de agosto de 2024, edição nº 2905.

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