VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: os melhores restaurantes da cidade
Conheça os vencedores em dezoito categorias, incluindo os profissionais que se destacaram neste ano, além da personalidade gastronômica
Avaliar os 500 endereços deste especial foi um delicioso exercício de garfo e faca. Dá para satisfazer todo tipo de paladar com essa rigorosa seleção, que reúne apenas restaurantes estrelados, com vencedores em vinte categorias. Desse total, quinze são campeões estreantes. Entre eles, o francês Chef Rouge, com uma cozinha muito refinada, e o português Tasca da Esquina, que surpreende ao ir além das receitas de bacalhau.
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Também faz parte do time de vitoriosos o brasileiro Esquina Mocotó, nova casa de Rodrigo Oliveira, escolhido o chef do ano. Com um grande apetite para os negócios, o empresário Arri Coser, à frente das redes NB Steak e Maremonti, é o restaurateur do ano. Escolha sua mesa favorita e aproveite.
* Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun
CAMPEÕES
- Árabe: Chef Benon – O Árabe
- Brasileiro: Esquina Mocotó
- Carne: Baby Beef Rubaiyat
- Rodízio de carne: NB Steak
- Contemporâneo: D.O.M.
- Francês: Chef Rouge
- Italiano: Fasano
- Cantina: Osteria del Pettirosso
- Japonês: Kan
- Pizzaria: Graça di Napolli
- Português: Tasca da Esquina
- Variado: ChefVivi
- Sommelier: Massimo Leoncini (Fasano)
- Carta de vinhos: Varanda
- Chef revelação: Fábio Vieira (Micaela)
- Chef do ano: Rodrigo Oliveira (Esquina Mocotó e Mocotó)
- Restaurateur: Arri Coser (NB Steak e Maremonti)
- Personalidade gastronômica: Rina de Rossi (Nello’s)