Continua após publicidade

Alex Atala e Rodrigo Oliveira servem galinhada na Virada Cultural

Além de "galinhódromo", na Praça Roosevelt, outros dois eventos gastronômicos acontecem no Largo São Francisco e no Pátio do Colégio

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 10h03 - Publicado em 18 jun 2015, 14h19

Neste final de semana, durante a Virada Cultural, dois eventos gastronômicos invadem as ruas de São Paulo. Na Praça Roosevelt, o chamado galinhódromo, organizado pela feira O Mercado com curadoria de Alex Atala, reúne chefs de casas como Bar da Dona Onça, Bar do Biu, Consulado Mineiro, Dalva e Dito, Galinhada do Bahia, e Mocotó. Todos servirão suas receitas de galinhada por até R$ 30,00. Entre as opções de bebidas, estarão presentes a Cervejaria Nacional e o Riviera Bar. O encontro começa às 19h do sábado (20).

+ Quatro bares para tomar caldinho de feijão

Quem passar pelo Largo São Francisco no domingo (21), a partir das 10h, encontrará uma versão do Chefs na Rua. Serão treze cozinheiros posicionados em frente à Faculdade de Direito, com pratos que custarão no máximo R$ 20,00. À frente do Maíz, Dagoberto Torres participa com uma arepa recheada de porco assado (R$ 15,00). O confeiteiro Lucas Corazza leva um doce composto de brigadeiro de leite em pó, creme de avelã, bolo de chocolate e morango (R$ 10,00). 

+ Quatro bares para tomar caldinho de feijão

No mesmo dia e horário, uma edição da Feirinha Gastronômica, realizada sempre aos domingos no Butantan Food Park, acontece no Pátio do Colégio. A lista de guloseimas conta com estrogonofe e escondidinho (R$ 10,00 a R$ 15,00) do Frank & Charles, e também brigadeiros e bolos da Mesa da Nena (R$ 4,00 a R$ 12,00). Este evento termina mais cedo, às 18h.

Continua após a publicidade

Confira abaixo o serviço completo do roteiro de comidinhas na Virada Cultural:

GALINHÓDROMO

Continua após a publicidade

CHEFS NA RUA

  • Quando: domingo (21), das 10h às 20h
  • Onde: Largo São Francisco
  • Participantes confirmados: Ailton Piovan (Mondiale), Benny Novak (Ici Bistrô), Dagoberto Torres (Maíz), Dani Padalino (Banqueteria Nacional), Fabio e Mario Benedetti (Paellas Pepe), Gustavo Bottino (BOS BBQ), João Leme (Viking Street Food), Lucas Corazza, Marcelo Pinheiro (APC), Milton Freitas (Antonietta), Pedro Vita (Bra.do), Rafael Despirite, Vera Lucia (Dona Macaxeira)

FEIRINHA GASTRONÔMICA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.