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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Trufa negra: três restaurantes com sugestões para provar a iguaria

O fungo de verão complementa receitas como massas e pizzas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 jun 2024, 06h30
Foto aéra de prato de louça branca com ovo empanado aberto, escorrendo a gema, sobre caldo branco com raspas de trufa negra.
Ovo perfeito cozido em baixa temperatura: no Vinheria Percussi (Ricardo Dangelo/Divulgação)
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A temporada de trufas negras de 2024 começou. O fungo, vindo da Europa, aparece para perfumar pratos em diferentes restaurantes da cidade. Separamos algumas opções abaixo para provar a iguaria.

Confira.

› BEEFBAR
Filial de um restaurante de Mônaco, a churrascaria, que tem entre os sócios o ex-piloto de Fórmula 1 e atual de Stockcar Felipe Massa, é um dos endereços que servem o fungo preto de verão. O chef Diego Porto e a equipe vão acrescentar a iguaria na pizza (R$ 59,00), em quesadillas (R$ 69,00 o trio) e numa porção de fritas (R$ 26,00). Cobra- se por peso consumido: cada grama custa R$ 33,00. Rua Barão de Capanema, 320, Cerqueira César, tel. 2386-1918. Tem acessibilidade. $$$

› PISELLI
A casa de Juscelino Pereira acaba de completar duas décadas. Para o período das trufas negras, o restaurateur convidou o chef Antonio Maiolica, do Temperani Cucina, no Tatua- pé, para criar um menu especial com elas (R$ 650,00 ou R$ 850,00 com vinhos italianos). Escolhe-se entre massas como o cavatelli ao molho de linguiça com creme ou o tagliatelle com lagosta. Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista, tel. 3081-6043. Tem acessibilidade. $$$

› VINHERIA PERCUSSI
Como sempre acontece nessa época do ano, as trufas do verão europeu entram no menu do endereço italiano. A chef Silvia Percussi acrescenta o fungo (R$ 17,90 cada grama) em receitas como o ovo perfeito cozido em baixa temperatura sobre creme de parmesão (R$ 48,50) e o nhoque de batata no molho de manteiga, creme de leite e parmesão (R$ 80,00). Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, tel. 3088-4920. Tem acessibilidade. $$

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Publicado em VEJA São Paulo de 28 de junho de 2024, edição nº 2899

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