Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Festival promovido pela Tucca com o Le Cordon Bleu tem aulas e degustações

Com presença de nomes da gastronomia, o evento é organizado pela associação dedicada à cura do câncer infanto-juvenil

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 Maio 2024, 08h00
tucca-festival
O chef Antonio Maiolica, a confeiteira Joyce Galvão e o sommelier Manoel Beato: aulas e degustações (Joyce Galvão/Divulgação)
Continua após publicidade

Serão dois dias para participar, o sábado (18) e o domingo (19). A Tucca, associação sem fins lucrativos dedicada ao tratamento do câncer infanto-juvenil, em parceria com o Le Cordon Bleu São Paulo, promove um festival gastronômico com feira de produtores e aulas de grandes nomes na sede do liceu culinário, na Vila Madalena.

Com curadoria da jornalista Patrícia Ferraz, o evento reúne 26 expositores, entre eles dois endereços premiados por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Shihoma Pasta Fresca, a trattoria número 1 da cidade, que aparece na versão Shihoma Deli (novo espaço aberto pelos sócios da Vila Madalena), e a Mission Chocolate, onde se encontram os melhores chocolates paulistanos.

No sábado (18), concentra-se uma seleção extensa de aulas e degustações. Dá vontade de participar de todas, com duração de uma hora e uma hora e meia, respectivamente. Às 11h, Pedro Frade, da Caramelo, revela os segredos do entremet de chocolate e pistache, enquanto o colega Daniel Park, da Komah Bakery, demonstra como é feito pão coreano e korokke de porco com kimchi.

Às 13h, Antonio Maiolica, do Temperani Cucina, explica como preparar duas massas em quinze minutos cada uma e a chef Leticia Zandomenichi, do Le Cordon Bleu, ensina a fazer focaccia. Às 15h, Lucas Corazza, do programa Que Seja Doce!, prepara seu bolo de chocolate com especiarias ao mesmo tempo que Fred Caffarena, da Make Hommus. Not War, faz o homus considerado um dos melhores da cidade.

Às 17h, os espaços de aula são ocupados por Joyce Galvão, que mostra a técnica do bolo sem erro, e Luciano Nardelli, da Carlos, que conta como fazer uma das pizzas campeãs da capital.

Continua após a publicidade

Estão previstas três degustações. Às 11h, o trio formado por Thiago Maeda e Thiago Pereira, de bares como o Koya88, e a sommelière Yasmin Yonashiro, do JoJo Ramen, levam ao público os petiscos de izakaya e sua harmonização com drinques e saquês. Às 14h, é vez do sommelier Marcos Auada discorrer sobre a variedade do malbec argentino.

Para encerrar o ciclo, às 16h30, o sommelier Manoel Beato, do Fasano, conduz uma prova de vinhos harmonizados ao som de música ao vivo.

Le Cordon Bleu
Rua Natingui, 862, Vila Madalena. Tem acessibilidade.
Ingressos: R$ 15,00, R$ 100,00 (aulas) e R$ 200,00 (degustações), disponíveis em sympla.com.br.

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 10 de maio de 2024, edição nº 2892

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.