Fabio La Pietra deixa o SubAstor para montar bar-café italiano
Depois de doze anos na casa pioneira na coquetelaria, bartender, nascido na Puglia, ingressa no grupo do Bottega Bernacca

Fabio La Pietra deixou o SubAstor, onde trabalhava desde março de 2013 (com uma pausa entre 2016 e 2017, quando passou pelo extinto Peppino Bar). “Com doze anos de empresa, cheguei no momento de falar: ‘O.K., meu trabalho está feito’”, pontua o profissional italiano de 36 anos, que conquistou o prêmio de bartender do ano pelo COMER & BEBER em 2013.
Se, desde quando chegou ao Brasil, Fabio cansou seus neurônios na busca por ingredientes nativos locais, agora está de volta às origens. Cuidará de um bar-café italiano do Grupo Bernacca, o Caffé Anar.Cord, nome inspirado na obra Amarcord, de Federico Fellini, a ser aberto até junho. “Se tem um conceito que quero levar para vida, é minha marca e minha origem”, diz.

O espaço ficará ao lado do número 826 da Rua Padre João Manuel, nos Jardins, colado à primeira unidade do Bottega Bernacca (hoje, o grupo possui cinco casas dessa marca). Terá só quinze lugares mais dois parklets e mesas externas.
O menu vai se pautar em “cafés e aperitivos”, com drinques de amaros, vermutes e vinhos fortificados, sem esquecer a brasilidade. “Entram em jogo nessa identidade clássica produtos que temos no Brasil”, explica. No grupo, o novo bar manager cuidará de fortalecer a venda de coquetéis também no japonês Kuro (o melhor da categoria pelo COMER & BEBER 2024) e afinar o bar de coquetelaria Shiro.
Vai se dedicar ainda à abertura de um Bottega Bernacca em Barcelona, prevista para setembro — ficará assim mais perto de sua Europa natal e manterá o contato com endereços de fora, fundamental para ser lembrado em rankings de bares.
No SubAstor, um pioneiro da coquetelaria nacional premiado em 2009, 2010, 2013 e 2015 pelo COMER & BEBER e hoje com três endereços, Alex Sepulchro segue como head bartender e acumula a função de embaixador, papel de Fabio nos últimos anos. “Agora é como se eu fosse o rosto da marca. A parte de criação já era minha”, diz Alex.
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de março de 2025, edição nº 2936.
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