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Dia Nacional do Pudim: onde provar o doce na cidade

Separamos endereços na capital paulista que servem boas versões da sobremesa

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 22 Maio 2023, 16h49 - Publicado em 22 Maio 2023, 16h13
Pudim circular sem furo no meio com calda sobre prato de cerâmica.
Pudim clássico: sem furinhos, é uma das melhores receitas da capital (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
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O pudim virou paixão nacional, e a versão de leite é a que mais arrebata o paladar dos brasileiros, ainda mais se coberta com uma generosa quantidade de calda de caramelo. O doce tem até uma data própria para ele, o 22 de maio. Para celebrar o Dia Nacional do Pudim, separamos abaixo alguns endereços que servem boas opções da sobremesa. Confira.

 

Bark & Crust. A receita tradicional aparece na casa de grelhados de Daniel Lee e sai por R$ 22,00. Salão e retiradas: Rua Artur de Azevedo, 657, Pinheiros, tel. 2649-0950, WhatsApp 93073-9471. Tem acessibilidade. Tem delivery.  $$

Isopor com gelo e geladinho por cima,
Servido em formato de geladinho: no De*Primeira (Ligia Skowronski/Divulgação)

De*Primeira. O boteco do casal Gabriel Coelho e Júlia Tricate inclui no menu uma opção criativa da sobremesa, é o geladinho de pudim. O doce é assado, batido e embalado com calda de caramelo num saquinho plástico antes de ser congelado. Custa R$ 6,00. Rua Aspicuelta, 271, Vila Madalena, tel. 3816-5186.

Fôrma de Pudim. O nome deste endereço é um forte indicativo da especialidade da casa. São até quinze versões, da clássica de leite condensado a opções como pistache, em diferentes tamanhos. As forminhas individuais saem por R$ 12,00 cada uma.  Rua Normandia, 102, Moema, tel. 2309-2030, WhatsApp 96925-5184.

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Osso. Como acontece em muitas casas especializadas em carne, um bom pudim de leite (R$ 28,00) bate ponto na hora da sobremesa. Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, tel. 3167-3816. Tem acessibilidade. $$$

Paloma. Dedicado ao vinho, este bar fincado no Edifício Copan reserva um espaço do cardápio para o Pudim da Bia (R$ 22,00), forencido pela marca de mesmo nome, que é bem sedoso. Avenida Ipiranga, 200, lojas 67 e 68 (Edifício Copan), Centro. 

Pipo. É um dos melhores pudins de leite (R$ 40,00) da cidade. Tem açúcar na medida, textura sedosa e nenhum daqueles irritantes furinhos de um cozimento excessivo. Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som — MIS), tel. 3530-1760. Tem acessibilidade. Tem delivery. $$

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Pudim de tamanho individual em prato de louça branca com colher partindo um pedaço.
No Paloma: Pudim da Bia (Pedro Ferrarezzi/Divulgação)

Shoshana Delishop.Sem furinhos e de textura cremosa, é o pudim de leite (R$ 18,00) deste endereço judaico no Bom Retiro. A fama vem de anos. Rua Correia de Melo, 206/212, Bom Retiro, tel. 93386-4774. Tem acessibilidade. $

Tamashii Ramen. A receita clássica de pudim de leite vem repleta de pontinhos de baunilha em fava (R$ 16,00) num pote de vidro. Salão e retiradas: Rua Mourato Coelho, 53, Pinheiros, tel. e WhatsApp 3064-7334. Tem delivery. $

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