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As dez melhores novidades de Pinheiros

Entre as atrações gastronômicas estão a pizzaria Napole Centrale e o bar Negroni

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h17 - Publicado em 3 set 2016, 00h00
Napoli Centrale
Napoli Centrale (Ricardo dAngelo/)
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Restaurantes, bares, lanchonetes e docerias abertos neste ano e que tornam o bairro ainda mais apetitoso.

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1. Ambar. As quinze torneiras de chope perfladas atrás do balcão trabalham sem compromisso com produtor ou estilo. Para acompanhar as bebidas, fazem sucesso tigelinhas e porções, como a de pastéis (R$ 20,00). 

Ambar
Ambar ()

2. Cozinha 212. Já é um dos restaurantes mais bombados da Rua dos Pinheiros. O público jovem aparece em peso para provar os pratos finalizados na grelha, caso do polvo na brasa ao aïoli feito com óleo de linguiça espanhola (R$ 48,00). 

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3. Da Feira ao Baile. A doceria recebe gente em busca dos bolos, como o que intercala brownie de chocolate meio amargo e doce de leite, fnalizado por um crocante de castanha (R$ 95,00 o quilo). No almoço, serve ótimas tortas. 

4. Guarita. É o bar de Jean Ponce, ex-D.O.M., e do chef Greigor Caisley, do 12 Burguer & Bistro. Prove as excelentes caipirinhas de limão-taiti ou três limões (R$ 18,00 com a pinga Rainha) e a pizza individual de porco, pepino, pimenta e coentro (R$ 28,00).

5. Kod.. O novo e moderninho espaço é dedicado às carnes. O corte fat iron (R$ 54,00), derivado da paleta, é banhado por molho cremoso de cogumelos. Para acompanhar, vá de frikcles (R$ 10,00), picles de batata frito. 

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6. La Guapa Empanadas. Paola Carosella abriu no bairro uma filial de sua casa de empanadas, cuja matriz fica no Itaim Bibi. Lá estão os oito sabores do salgado, como o de carne e o de cebola com queijo (R$ 7,50 cada uma). 

La Guapa Empanadas
La Guapa Empanadas ()

7. Napoli Centrale. Não se trata de um restaurante, mas de um espaço informal que serve pizzas à moda napolitana. Além da ótima margherita, há sugestões como a versão de calabresa com cebola-roxa (R$ 20,00 cada uma). 

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8. Negroni. Pertinho do tradicional boteco Pirajá, este bar foi aberto para se dedicar ao clássico drinque negroni e a suas variações. Bem leve, o frescolino leva gim, vermute, bitter, grapefruit, água tônica e muito gelo na taça (R$ 27,00). 

9. Rendez-vous. A brasserie abre sem intervalo do começo da manhã ao fim da noite. Entre as receitas estão um bem temperado tartare de carne bovina (R$ 35,00) e o franguinho assado com limão-siciliano de pele dourada (R$ 32,00). 

10. Solo Cozinha & Bar. Descolada e informal, a casa tem um menu repleto de petiscos que dão água na boca, como a coxinha de pato (R$ 24,00, seis unidades). Na forma de prato, a barriga de porco com quirera de milho e couve também merece ser pedida (R$ 38,00).

SOLO COZINHA & BAR
SOLO COZINHA & BAR ()
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