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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Sorvetes de autor: Pinguina lança criações de chefs

Rafael Protti, do Crime Pastry Shop, e Cesar Costa, do Corrutela, são alguns dos donos das receitas temporárias da sorveteria

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Atualizado em 6 abr 2024, 11h03 - Publicado em 5 abr 2024, 06h00
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Sabores de sorvete do Pinguina: elaborados por convidados (Gustavo Mendes/Divulgação)
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Se muitos restaurantes convidam chefs de fora para servirem pratos especiais, por que não fazer o mesmo com sorvetes? Em celebração aos cinco anos, a Pinguina oferece, deste sábado (6) até 5 de maio, oito sabores elaborados por convidados.

Rafael Protti, o confeiteiro do ano pelo COMER & BEBER 2021, à frente da Crime Pastry Shop, apresenta o sabor caramelo salgado com doce de leite.

A dupla Caio Yokota e Victor Valadão, do Mapu Baos e Comidinhas e do Aiô, bolou o sorvete de chá-preto taiwanês com compota de abacaxi e biscoito.

A chef Bia Freitas, do Pasta Shihoma, propõe a versão de folha de figo e vin santo. Cesar Costa, do Corrutela, sugere o de jenipapo.

As cubas ainda têm receitas de representantes do restaurante Taboa, do bar Lardo, da lanchonete Notorious Fish e do consultor Julio Bernardo. O copinho pequeno custa R$ 16,00.

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Conheça todos os sabores

  • Alan Finguerman (Notorious Fish) – Gingerbread
  • Bia Freitas (Pasta Shihoma) – Folha de figo com vin santo
  • Caio Yokota e Victor Valadão (Mapu) – Chá-preto taiwanês com compota de abacaxi e biscoito amanteigado
  • Carla Costa (Taboa) – Torta de maçã
  • Cesar Costa (Corrutela) – Jenipapo
  • Julio Bernardo – Morango com shissô e Ggngibre
  • Pedro Forato (Lardo) –  Ameixa com compota de hibisco e manjericão-roxo
  • Rafa Protti (Crime Pastry Shop) – Caramelo salgado com doce de leite

Pinguina

Rua Medeiros de Albuquerque, 337, Vila Madalena, telefone 98122-6493. Mais dois endereços.

Publicado em VEJA São Paulo de 05 de abril de 2024, edição nº 2887

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