Sorvetes de autor: Pinguina lança criações de chefs
Rafael Protti, do Crime Pastry Shop, e Cesar Costa, do Corrutela, são alguns dos donos das receitas temporárias da sorveteria
Se muitos restaurantes convidam chefs de fora para servirem pratos especiais, por que não fazer o mesmo com sorvetes? Em celebração aos cinco anos, a Pinguina oferece, deste sábado (6) até 5 de maio, oito sabores elaborados por convidados.
Rafael Protti, o confeiteiro do ano pelo COMER & BEBER 2021, à frente da Crime Pastry Shop, apresenta o sabor caramelo salgado com doce de leite.
A dupla Caio Yokota e Victor Valadão, do Mapu Baos e Comidinhas e do Aiô, bolou o sorvete de chá-preto taiwanês com compota de abacaxi e biscoito.
A chef Bia Freitas, do Pasta Shihoma, propõe a versão de folha de figo e vin santo. Cesar Costa, do Corrutela, sugere o de jenipapo.
As cubas ainda têm receitas de representantes do restaurante Taboa, do bar Lardo, da lanchonete Notorious Fish e do consultor Julio Bernardo. O copinho pequeno custa R$ 16,00.
Conheça todos os sabores
- Alan Finguerman (Notorious Fish) – Gingerbread
- Bia Freitas (Pasta Shihoma) – Folha de figo com vin santo
- Caio Yokota e Victor Valadão (Mapu) – Chá-preto taiwanês com compota de abacaxi e biscoito amanteigado
- Carla Costa (Taboa) – Torta de maçã
- Cesar Costa (Corrutela) – Jenipapo
- Julio Bernardo – Morango com shissô e Ggngibre
- Pedro Forato (Lardo) – Ameixa com compota de hibisco e manjericão-roxo
- Rafa Protti (Crime Pastry Shop) – Caramelo salgado com doce de leite
Pinguina
Rua Medeiros de Albuquerque, 337, Vila Madalena, telefone 98122-6493. Mais dois endereços.
Publicado em VEJA São Paulo de 05 de abril de 2024, edição nº 2887
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